Билайн усовершенствовал услугу «Управляемый WiFi»

23 августа 2018 года

23 августа 2018 года. Москва.   ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) предлагает корпоративным клиентам обновленную услугу «Управляемый WiFi».

С ее помощью любая компания сможет очень просто организовать авторизацию пользователей на собственной WiFi сети. Услуга позволяет также управлять беспроводной инфраструктурой. Благодаря партнеру оператора – производителю софта WiMark -  стало возможным подключение услуги вне зависимости от того, на каком оборудовании построена сеть клиента. Она может включать в себя элементы от разных производителей.

Идентификация пользователей беспроводных сетей в пунктах коллективного доступа – необходимое условие действующего законодательства. Но большая часть точек публичного доступа WiFi (в кафе, ресторанах, гостиницах и других предприятиях малого и среднего бизнеса) появилась еще до принятия нормативных актов, устанавливающих обязанность идентифицировать пользователей сети в пунктах коллективного доступа.

Билайн и Wimark systems предлагают наиболее простое решение этой задачи.

«Воспользоваться этой услугой очень просто», - говорит директор по развитию нового бизнеса «ВымпелКом» Николай Мазур.  - В зависимости от сложности сетевой инфраструктуры, весь процесс подключения услуги «Управляемого Wifi» может занять совсем немного времени. При этом, компании, подключающей услугу, не обязательно иметь доступ в интернет от того же провайдера».

«Программные решения Wimark адаптируются к различному оборудованию, что приводит к снижению затрат на их создание и обслуживание, - расссказывает Генеральный директор Wimark Systems Илья Ходяков, -  Мы рады, что нашли партнера, который готов развивать облачные сервисы на основе открытых технологий, делая инновации доступными широкому кругу своих клиентов.»

В 2018 году Билайн Бизнес планирует подключить к услуге более 20 000 локальных сетей Wifi. Кроме этого, партнеры планируют существенно расширить спектр сервисов, доступных покупателям услуги: в частности, клиенты смогут осуществлять мониторинг активности на сети.

О компаниях:

Компания Wimark Systems была образована в 2014 году на базе Центра Прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС). Основным направлением деятельности компании является разработка облачных решений для управления мультивендорными Wi-Fi сетями для операторов связи и корпоративных клиентов. Исследования осуществляются при грантовой поддержке Фонда «Сколково».  Официальный сайт — http://wimark.com/.

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.

VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 235 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.

Билайн Бизнес – структурное подразделение компании ПАО «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. В портфеле Билайн Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Ссылка: https://beeline.ru/b2b

За более подробной информацией обращайтесь:

Блок по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»

Грибкова Юлия, Анна Айбашева

+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить